Förderverein

Zu einer lebendigen und attraktiven Schule gehört auch ein Förderverein. Unser Förderverein ist dazu da, um die Schülerinnen und Schüler bei besonderen Projekten und Anschaffungen zu unterstützen. Doch die Möglichkeiten eines Fördervereins gehen über die rein finanzielle Unterstützung hinaus.

Mögliche Beispiele aus der praktischen Arbeit:

- Finanzielle Unterstützung einzelner Projekte

- Zuwendungen von Sponsoren sind steuerlich absetzbar

- Der Verein alleine entscheidet über die Verwendung der Finanzen

- Ein Förderverein stärkt die Öffentlichkeitsarbeit

- Hilfe bei der Organisation und Durchführung von Festen an der Schule

Ende des Schuljahres 2016/17 haben sich knapp zehn Eltern sowie Kolleginnen und Kollegen gefunden, die in einer Gründungsversammlung den Förderverein der Sekundarschule Soest gegründet haben. Nach der Genehmigung und dem Eintrag ins Vereinsregister kann der Gründungsvorstand seit November 2016 seine Arbeit richtig aufnehmen.

Um einen finanziellen Grundstock zu haben, hoffen die ehrenamtlich Aktiven auf möglichst zahlreiche Beitrittserklärungen aus der Elternschaft der Schule. Aber auch andere Freunde und Gönner dürfen sich gerne melden.
Als Anschubfinanzierung steckte die Schule die gesamten Gewinne des Weihnachtsmarktes in der Schule in den neuen Förderverein, immerhin eine Summe von .

1. Vorsitzende:

Frau Hotter

2. Vorsitzende:

Frau Bujor

Schatzmeisterin und Schriftführerin:

Frau Eikel

Vertreterin des Kollegiums:

Frau Kirchhoff

Jedes Mitglied hilft!

Bitte unterstützen Sie die Arbeit des Fördervereins. Hier finden Sie die Beitrittserklärung, die Sie ausfüllen und in der Schule abgeben können.